Главная » БАНКИ » «Лаборатория Касперского» подала в суд на Министерство внутренней безопасности США

«Лаборатория Касперского» подала в суд на Министерство внутренней безопасности США

Российский разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» подал в суд на Министерство внутренней безопасности США.

«Мы подали судебный иск против Министерства внутренней безопасности США из-за недавнего решения запретить использование продуктов компании в государственных организациях США. Что бы ни говорили о правде агностики и сопутствующие им учения — она есть. И она очень простая — или ты что-то сделал или ты что-то не сделал. Если кто-то считает обратное, но не приводит доказательств, то за правду надо бороться всеми доступными способами», — написал глава «Лаборатории» Евгений Касперский в своем блоге в LiveJournal.

Он напомнил, что в сентябре американское ведомство выпустило директиву с требованием запретить использование продуктов компании на компьютерах федеральных агентств.

«При этом официальные представители министерства подтвердили, что решение было основано на сведениях из открытых источников («прочитали в Интернете»), которые, в свою очередь, ссылались на анонимов, путались в показаниях, искажали общеизвестные вещи и говорили нелепости из-за плохого понимания технологий кибербезопасности, незнания индустриальных стандартов и политической ангажированности», — заявил Касперский.

По его мнению, решение министерства — опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса. «Это лицемерие, входящее в диссонанс с декларируемыми правами, свободами и другими демократическими принципами. Это действие, которое нельзя оставить без реакции. Поэтому мы идем в суд», — отметил он.

При этом Касперский подчеркнул, что компания без проблем выживет в этом геополитическом шторме. «Понятно желание авторов целевых кибератак сократить наше присутствие на рынке. Понятно желание некоторых политиков любыми способами «накрутить» избирателей на внешнюю угрозу. Однако нельзя недооценивать процент пользователей, которым нужна лучшая защита и бескомпромиссный детект любых киберугроз (в том числе любых целевых кибератак). Нельзя недооценивать способность людей независимо мыслить и понимать что к чему», — поделился он.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий