Главная » НОВОСТИ » Хуснуллин: строительство в рамках программы реновации стартует в 2018 году

Хуснуллин: строительство в рамках программы реновации стартует в 2018 году

Эдуард Кудрявицкий

/

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что строительство новых жилых домов для переселения в рамках программы реновации начнется в следующем году.

Не только интерьер. По программе реновации благоустроят и дворы

Заммэра пояснил, что утвердить первые площадки для строительства планируется уже в октябре, после начнется разработка необходимой градостроительной документации.

Хуснуллин добавил, что в настоящее время в работе находятся почти 300 площадок, на которых будут возведены дома для переселения «первой волны». По его словам, это охватит около пятой части всего объема программы реновации.

Ранее сообщалось, что в ходе подготовки программы будут разработаны 142 проекта планировки территории на 301 квартал, в числе которых 99 — первоочередные проекты, рассчитанные на 228 кварталов.

Столичная программа реновации была утверждена в начале августа. В нее вошли 5144 многоквартирных дома общей площадью 16 миллионов квадратных метров. По реновацию попали жилые дома высотой не более девяти этажей, построенные по типовыми проектам 1957-1968 годов.

Источник статьи

Оставить комментарий